[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KrIp  
Интересные факты о крысах
(KrIp)Дата: Среда, 04.05.2011, 14:56 | Сообщение # 1
Легендарный феникс
Награды: 7
Статус:
1. Крысы появились на Земле на 48 миллионов лет раньше, чем люди.

2. В среднем на каждого жителя планеты приходится по 2 крысы.

3. Если мышь увеличить до роста человека и распрямить скелет, то окажется,что суставы мышей и людей устроены одинаково, а кости имеют равное количество деталей.

4. В средние Века в Европе по указанию одного из епископов крысы были отлучены от церкви.

5. Крыса может плыть 3 дня подряд, проплыть несколько километров (зафиксированный рекорд — 29 км)и утонет, если не найдёт возможности выбраться.

6. Серые крысы способны перемещаться со скоростью 10 км/ч, прыгать вверх на высоту до 80 см, а в агрессивном состоянии — до 2 метров в высоту.

7. У крысы сердце пульсирует со скоростью 500 раз в минуту, у домовой мыши сердце сокращается 700–750 раз в минуту.

8. Тончайшие волоски, покрывающие хвост крысы используются в офтальмологии [size=14]при операциях на глазах.
[/size]

9. Крысы хорошо ныряют и прекрасно лазают по канатам, трубам, деревьям. За день крысы способны преодолевать от 10 до 50 км.

10. Зубы крыс растут всю жизнь, поэтому они все время что-то грызут для их стачивания.

11. Крыса легко перегрызает такие твердые субстанции как бетон и металл.

12. Крысы издают свист в ультразвуковом диапазоне, что позволяет им общаться друг с другом, не привлекая внимание хищников. Причем они свистят не губами, а горлом. Они также способны внезапно менять частоту сигналов.

13. У крыс — богатейший словарный запас криков с особенными значениями.

Крысенок в момент стресса издает звук, равнозначный по громкости работающему пневматическому отбойному молотку, правда из-за того, что он имеет сверхвысокую частоту, человек его не слышит.

14. Крысе требуется всего 50 миллисекунд, чтобы понять, откуда идет запах.

15. Крыса ощущает рентгеновские лучи тем отделом мозга, который управляет органами обоняния.

16. Крыса в год потребляет около 12 кг продуктов, но это несравнимо с количеством пищи, которую она делает негодной. Статистика говорит, что каждый шестой фермер кормит не людей, а крыс.

17. Крысы способны отличить отравленную пищу от обычной даже тогда, когда концентрация яда — одна часть на миллион.

18. Крыса может жить без воды дольше, чем верблюд, и вообще дольше всех млекопитающих.

19. Крысы выдерживают очень высокий уровень радиации, но могут умереть от психического потрясения или продолжительного стресса.

20. Крыса умеет смеяться.

21. Крысам тоже снятся сны.

22. Крысиная семья владеет участком, радиус которого около 150 м.

23. Ученые выдвинули версию, что крысы могли стать причиной вымирания динозавров. Крысы — любители яиц — массово высасывали содержимое яиц динозавров, прекратив тем самым продолжение их рода. Это похоже на правду, так как уже в наши дни в Ирландии крысы съели всех болотных лягушек.

24. Во время Великой Отечественной войны люди во время бомбежки прятались в домах, в которые убегали крысы.

Прикрепления: 5891624.jpg (37.7 Kb)

Словом можно обидеть
Словарем-убить)

Сообщение отредактировал KrIp - Среда, 04.05.2011, 14:59

ForlgandДата: Среда, 04.05.2011, 23:56 | Сообщение # 2
Легендарный феникс
Награды: 0
Статус:
Очередная интересная статья от крипа , лови плюсик

Младший дизайнер компании DICE издателя EA
Хочешь сделать предзаказ Battlefield 3? Возьми у моего партнера по цене в 429.99 рублей! За подробностями писать мне.

Dark_MessiahДата: Четверг, 05.05.2011, 11:15 | Сообщение # 3
Легендарный феникс
Награды: 11
Статус:
Quote (KrIp)
зафиксированный рекорд — 29 км

наверно он тренировался biggrin

Quote (Forlgand)
Очередная интересная статья от крипа , лови плюсик

Первые две царапины на новом телефоне подобны смерти.. а потом ОЙ ТЕЛЕФОНЧИК ЛЯГ ОТДОХНИ НА РЕЛЬСЫ, ХОЧЕШЬ ПОПЛАВАТЬ В ТУАЛЕТЕ, ПОДВИНЬСЯ Я ПРИСЯДУ А ВООБЩЕ МОЖНО И НА ТЕБЯ, ЛЕТИ ЧЕРЕЗ ДВЕ КОМНАТЫ И ПРИНЕСИ МНЕ ПОПИТЬ.

(KrIp)Дата: Четверг, 05.05.2011, 15:32 | Сообщение # 4
Легендарный феникс
Статус:
ну мне интересно т.к. у меня дома 3 декоративных крысы biggrin

Словом можно обидеть
Словарем-убить)

KOTEHOKДата: Четверг, 05.05.2011, 19:19 | Сообщение # 5
Оживший огонек
Награды: 1
Статус:
dry

(KrIp)Дата: Четверг, 05.05.2011, 19:56 | Сообщение # 6
Легендарный феникс
Статус:
Quote (KOTEHOK)

dry

да ладно, довольно таки хорошие животные,+это ДЕКОРАТИВНЫЕ, а не пасюки. happy

Словом можно обидеть
Словарем-убить)

xMihanxДата: Пятница, 06.05.2011, 10:45 | Сообщение # 7
Подобный огню
Награды: 0
Статус:
Не на вижу крыс,живых тем более)
Quote (KrIp)
рекорд — 29 км

Наверно крыса на моторчике была)

Ice,ice Babe,я могу это написать даже майонезом на хлебе.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: